Torta alla doppia marmellata senza burro

Torta alla doppia marmellata senza burro
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla doppia marmellata senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, ne... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 200 g di Marmellata di arance
  • 60 g di Confettura di ciliegie
  • 30 g di Scorze di arancia candite
  • 3 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 4 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Farina di semola di grano duro
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Oliate e infarinate con farina di semola una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro e trasferitela in frigo.

• Togliete le scorze di arancia più grosse dalla marmellata e tritatele con un coltello a triangolo, sul tagliere; quindi rimettetele nella marmellata.

• In una ciotola setacciate la farina 0 con il lievito e un pizzico di sale. Tritate finemente la scorza dell’arancia candita.

• Versate le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare usando le fruste elettriche; aggiungete la scorza di limone grattugiata e l’arancia candita tritata, continuando a frullare.

• Quando il composto sarà gonfio e soffice come una crema, unite a filo l'olio, sempre usando le fruste.

• Alla fine incorporate metà della marmellata preparata e il succo del limone filtrato, sempre frullando. Unite poi la farina e il lievito preparati, poco alla volta, finché saranno ben amalgamati.

• Versate l’impasto ottenuto nella tortiera preparata, mettete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciate cuocere per 45-50 minuti circa. Controllate con uno stecchino che la torta sia cotta (inserito al centro del dolce dovrà uscire asciutto), sfornatela e fatela intiepidire. Toglietela dallo stampo e appoggiatela su una griglia perché si raffreddi.

• Versate in un pentolino la marmellata di arance rimasta e fatela sciogliere, unendo poca acqua se fosse troppo densa. Aggiungete metà dello zucchero a velo finché si sarà ben sciolto. Procedete allo stesso modo con la confettura di ciliegie, in un secondo pentolino.

• Versate a filo la marmellata di arance tiepida sulla superficie della torta, in modo da coprirla tutta, ma senza farla colare sui bordi. Usando un cucchiaio versate la marmellata di ciliegie, formando delle decorazioni a piacere: cerchi, righe diritte e ondulate, o quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Fate raffreddare e quindi servite la torta.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. da leccarsi le dita

  2. Filomena 19 Marzo 2018

    DELIZIA MMMHHHH:::::

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