Torta alla gelatina di fragole

Torta alla gelatina di fragole
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta alla gelatina di fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 180 g di Farina 0
  • 120 g di Burro
  • 3 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la farcia
  • 150 g di Confettura di fragole
  • 400 g di Fragole
  • 1 Limone bio
  • Per la gelatina
  • 140 g di Confettura di fragole
  • 800 ml di Acqua
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 9 fogli di Gelatina
  • 2 foglie di Menta fresca
  • Per decorare
  • Menta fresca
Preparazione

• In un recipiente mettete la confettura di fragole per la gelatina e diluitela con l'acqua, quindi unite le foglie di menta e lasciate riposare.

• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo in una ciotola capiente con un pizzico  di sale e lo zucchero, mescolando con una frusta a mano.

• Aggiungete le uova, una alla volta, sempre rimestando. Unite la farina e il lievito setacciati, lavorando l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida.

• Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versatevi l'impasto, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. A fine cottura sfornate e lasciate raffreddare.

• Intanto lavate le fragole, mondatele e irroratele con il succo di limone.

• Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti.

• Filtrate l'acqua con la marmellata di fragole in una pentola, aggiungete lo zucchero e fatela scaldare a fuoco basso, senza portarla a bollore. Togliete dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata, mescolando finché si sarà sciolta completamente, quindi eliminate la menta e lasciate intiepidire.

• Levate la parete a cerniera e togliete la torta dallo stampo aiutandovi con una spatola. Spalmate in modo omogeneo la confettura sulla base della torta e distribuitevi sopra le fragole preparate. 

• Rimettete solo la parete a cerniera intorno alla torta e, quando la gelatina è a temperatura ambiente ma ancora liquida, versatela a filo sulla superficie, formando uno strato omogeneo: le fragole dovranno essere coperte del tutto. Trasferite il dolce in frigo per un'ora.

• Passate la lama di un coltello appena scaldato intorno alla parete dello stampo e toglietelo con attenzione, guarnite la torta con della menta fresca e servite.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. Una torta freschissima!!!!

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