Torta alla marmellata

Torta alla marmellata
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla marmellata è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Farina 0
  • 40 g di Fecola di patate
  • 200 g di Confettura ai frutti di bosco
  • 4 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 100 ml di Latte intero
  • 5 gocce di Estratto di vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • 90 ml di Olio di semi di girasole
  • Sale
Preparazione

• Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte.

• Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

• Versate a filo l’olio e il latte, poi insaporite con la scorza del limone e l’estratto di vaniglia, sempre frullando.

• Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, poco alla volta e rimestando dolcemente con la frusta a mano così da non smontare il composto.

• Imburrate e infarinate leggermente uno stampo del diametro di 24 cm, versatevi circa metà impasto e lasciatelo cuocere in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 15 minuti.

• Togliete lo stampo dal forno e disponete sulla superficie la marmellata, formando uno strato abbastanza omogeneo. Ricopritelo con il resto dell’impasto e livellatelo con una spatola.

• Rimettete lo stampo in forno per circa 20 minuti, poi verificate la cottura infilzando uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto la torta è cotta, altrimenti attendete qualche altro minuto.

• Levate la torta dal forno, fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo setacciato e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• In questa ricetta abbiamo utilizzato la marmellata di frutti di bosco, ovviamente potete scegliere la confettura che preferite.

• Al posto della confettura potete creare lo strato centrale della torta con la crema pasticcera o con la crema al cioccolato.

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1 Recensione

  1. Semplicemente deliziosa

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