Torta alle albicocche e mandorle

Torta alle albicocche e mandorle
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alle albicocche e mandorle è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 60 g di Miele
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 2 Uova
  • 180 g di Zucchero di canna
  • 100 ml di Latte intero
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Sale
  • Per la copertura
  • 300 g di Albicocche
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Marsala secco
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e mettetela in frigo.

• Preparate la copertura. Grattugiate il limone, poi spremetelo e trasferite scorza e succo in una ciotola. Aggiungete il Marsala, lo zucchero di canna e mescolate bene.

• Lavate le albicocche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e mettetele nella ciotola, girandole perché si insaporiscano bene.

• Dedicatevi all’impasto. Usando le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero di canna, il miele e un pizzico di sale, finché otterrete un composto spumoso e chiaro. Unite il burro ormai morbido e il latte. Senza smettere di mescolare, incorporate la farina e il lievito setacciati, poco alla volta.

• Quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso, versatelo nella tortiera preparata; sulla superficie del dolce distribuite le albicocche, facendole affondare in modo che emergano appena, poi cospargete con le mandorle e con lo zucchero a velo setacciato. 

• Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocetela per circa 40 minuti. Sfornatela e aspettate che si sia raffreddata, quindi toglietela dallo stampo e servitela.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. SPETTACOLO!!!!

  2. buona tanto

  3. Altri Commenti

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