Torta alle albicocche e pesche gialle

Torta alle albicocche e pesche gialle
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alle albicocche e pesche gialle è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 500 g di Albicocche
  • 2 Pesche gialle
  • 1 Limone bio
  • 3 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tirate il burro fuori dal frigo, tagliatelo a pezzettini così ammorbidirà prima, e mettetelo in una ciotola capiente. Grattugiate la scorza del limone (senza la parte bianca che è amarognola), spremetene il succo e teneteli da parte separatamente.

• Foderate il fondo di uno stampo apribile (di 22 cm di diametro) con carta da forno e fermatela chiudendo la cerniera; imburrate la parete e infarinatela leggermente, poi mettete lo stampo in frigo.

• Lavate la frutta; dividete a metà le albicocche, sbucciate le pesche e affettatele. Trasferitele poi in una ciotola e bagnatele con il succo di limone.

• Quando il burro si sarà ammorbidito, aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale e iniziate a montarlo con le fruste elettriche finché sarà soffice e cremoso. Unite una alla volta le uova, aggiungendole via via solo quando l'uovo precedente sarà ben amalgamato. Alla fine unite anche la scorza del limone preparata. Continuando a frullare amalgamate, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito. L’impasto dovrà risultare cremoso ma sodo.

• Versate nello stampo metà dose circa del composto, appoggiatevi delicatamente le fette delle pesche e sopra distribuite le albicocche con la buccia rivolta verso l’alto. Versate a filo il resto del composto in modo uniforme.

• Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti, finché la superficie sarà di colore dorato scuro. Verificate la cottura inserendo al centro del dolce uno stecchino di legno: se esce asciutto, il dessert è cotto.

• Sfornate la torta e aspettate che si sia raffreddata prima di toglierla dallo stampo. Trasferitela su un vassoio, cospargetela con zucchero a velo setacciato e servitela.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Il sapore di questa torta migliorerà notevolmente se non la consumate subito, bensì il giorno dopo. Mantenetela in frigo e toglietela una mezzora prima di gustarla.

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6 Recensioni

  1. spettacolo

  2. SUPER SQUISITA!!!!!

  3. Altri Commenti

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