Torta allo yogurt e fragole

Torta allo yogurt e fragole
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose si possono preparare con il forno? La Torta allo yogurt e fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano pr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 125 g di Yogurt bianco intero
  • 300 g di Fragole
  • 3 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato (per spolverizzare)
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 100 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Lavate le fragole, poi togliete il picciolo a circa 2/3 di esse e ponete queste ultime in una ciotola; spolverizzatele con lo zucchero semolato, aggiungete il succo del limone e mescolatele. Mettete invece da parte per la decorazione finale le fragole con il picciolo intatto, dopo averle asciugate delicatamente.

• Tagliate la bacca di vaniglia per lungo, poi prelevatene la parte interna e i semini con il dorso del coltello e mescolateli bene al resto dello zucchero semolato.

• Versate in una ciotola le uova, sbattetele leggermente con le fruste elettriche, poi unite lo zucchero aromatizzato con la vaniglia e un pizzico di sale. Montate finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

• Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli poco alla volta al composto di uova mescolando sempre con le fruste, poi versate l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. Continuate a mescolare a bassa velocità per circa 1 minuto, finché gli ingredienti si saranno amalgamati.

• Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (diametro 24 o 26 cm) e versatevi il composto. Appoggiate sulla superficie le fragole senza il picciolo (sgocciolate), battendo piano lo stampo sul piano di lavoro per farle affondare un po’.

• Mettete il dolce in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce asciutto significa che la torta è pronta. Sfornate la ciambella e fatela appena intiepidire, toglietela dallo stampo e adagiatela su una gratella, in modo che si raffreddi.

• Servite la torta su un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo setacciato e decoratela con le fragole avanzate.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

9 Recensioni

  1. BONAAAAA

  2. Provata... una vera delizia!!!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento