• Tagliate a pezzi il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
• Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo da parte.
• Separate i tuorli dagli albumi e, con le fruste elettriche, montate questi ultimi a neve ben ferma e trasferiteli in frigo.
• In un pentolino sciogliete a bagnomaria il burro, unite il cioccolato e, a fiamma molto bassa, fatelo sciogliere; quindi spegnete e lasciate raffreddare.
• In una ciotola con la frusta a mano sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno gonfi e spumosi. Unite il cioccolato, la farina di mandorle e amalgamate.
• Girando delicatamente con una spatola in silicone incorporate anche gli albumi montati a neve.
• Con la carta da forno foderate uno stampo del diametro di 22 cm e versatevi dentro l’impasto, livellate e trasferite in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
• A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
• Trasferite la torta su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e cacao amaro e portate in tavola.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta caprese è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta caprese non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta caprese si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta caprese fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Verificate la cottura controllando il centro del dolce con uno stuzzicadenti, se esce leggermente umido (non bagnato) è pronta.
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