Torta con ananas e uvetta

Torta con ananas e uvetta
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta con ananas e uvetta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina 0
  • 250 g di Yogurt bianco
  • 10 fette di Ananas sciroppato
  • 5 cucchiai di Liquido di conserva dell'ananas
  • 40 g di Uvetta
  • 2 Uova
  • 170 g di Zucchero semolato
  • 150 ml di Latte
  • Cannella in polvere
  • Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 50 ml di Olio extravergine di oliva
Preparazione

● Mettete l'uvetta a bagno in un po' di acqua tiepida.

● Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, finché il composto sarà spumoso e chiaro. Quindi unite lo yogurt poco alla volta, il latte e l'olio a filo, insieme al liquido di conserva dell'ananas, sempre frullando a bassa velocità per amalgamare bene gli ingredienti.

● Aggiungete infine la farina setacciata insieme al lievito, le spezie e l’uvetta (scolata, strizzata e infarinata leggermente); mescolate delicatamente con una frusta a mano, con movimenti dal basso verso l'alto e senza strapazzare l'impasto.

● Foderate il fondo di uno stampo a cerniera, del diametro di 22 cm, con carta da forno; imburrate le pareti, infarinatele leggermente e versatevi il composto, livellandolo delicatamente con la spatola. 

● Disponete sulla superficie dell’impasto le fettine di ananas e mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti. Bucate il centro della torta con uno stecchino lungo, se esce asciutto potete sfornarla, altrimenti cuocetela altri 5 minuti circa.

● Toglietela dal forno e aspettate qualche minuto che si intiepidisca. Con una spatola piatta staccate la parete dal bordo, quindi togliete l'anello e fate scivolare la torta sul vassoio da portata, insieme alla sua carta. Sempre con la spatola staccate delicatamente dal fondo la carta e sfilatela via. Fatela raffreddare, poi servite la torta dopo averne spolverizzato la superficie con zucchero a velo setacciato.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Invece delle fette di ananas sciroppato, usate quelle al naturale; la torta risulterà ugualmente gustosa conservando meglio il sapore della frutta.

● Per arricchire il sapore e renderla più croccante, distribuite sulle fette di ananas delle noci spezzettate e spingetele leggermente anche nell’impasto.

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11 Recensioni

  1. Buono buono

  2. BUONISSSSSIMO

  3. Altri Commenti

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