Torta con le pesche noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni












  1. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente. Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte; strizzate poi il limone e versate il succo in una ciotolina.
  2. Sbucciate metà dose di pesche e riducetele a pezzetti, tagliate le altre a fettine, mantenendo la buccia; quindi trasferitele in due ciotole separate, spruzzandole con il succo del limone.
  3. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, lavorate le uova insieme allo zucchero semolato e un pizzico di sale, finché saranno chiare e spumose. Unite il burro morbido, poi il latte e la panna a filo, senza smettere di frullare. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e dopo incorporate le farine e il lievito setacciati, poco alla volta e sempre frullando.
  4. Unite a questo punto le pesche tagliate a pezzetti e mischiatele con un cucchiaio, delicatamente.
  5. Versate l’impasto preparato in una tortiera tonda da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata; sulla superficie del dolce distribuite le fettine di pesche a piacere ma senza affondarle, perché in cottura la pasta si alzerà e le ingloberà.
  6. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 40-45 minuti e, a fine cottura, sfornatela. Aspettate che si sia raffreddata, decoratela con lo zucchero a velo setacciato e servitela.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta con le pesche noci è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, come questa Torta con le pesche noci, che non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta con le pesche noci è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una fresca spremuta, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta con le pesche noci fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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