Torta con mousse al limone

Torta con mousse al limone
  • torta da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    4 ore di raffreddamento + 40 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 15 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? La Torta con mousse al limonea è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 200 g di Biscotti integrali secchi
  • 100 g di Burro
  • Per la mousse
  • 300 ml di Panna fresca
  • 300 ml di Latte
  • 3 Uova
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 2 Limoni bio
  • 10 g di Gelatina in fogli
Preparazione

● Cominciate a preparare la mousse. Con un pelapatate prelevate le scorze dei limoni facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, che è leggermente amara.

● Versate il latte in una casseruola, riscaldate per 2 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete le scorze. Lasciate aromatizzare il latte per mezzora.

● Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

● Occupatevi ora della base. Sciogliete il burro a bagnomaria, versatelo in una ciotola e aggiungete i biscotti precedentemente tritati nel mixer, mescolando bene. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, rivestito sul fondo con carta da forno e imburrato nelle pareti. Compattatelo con il dorso di un cucchiaio e trasferitelo in frigorifero per circa mezzora.

● In una casseruola lavorate brevemente i tuorli con lo zucchero usando un mestolo, quindi aggiungete a filo il latte con le scorze. Mettete sul fuoco e scaldate a fuoco bassissimo, ma senza arrivare all’ebollizione, altrimenti i tuorli si stracceranno. Eliminate le scorze di limone, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finché si sarà sciolta perfettamente, quindi versate il composto in una ciotola capiente e fatelo intiepidire.

● In una seconda ciotola montate la panna, ma non del tutto, usando le fruste elettriche. Aggiungetene un paio di cucchiai al composto di latte, tuorli e zucchero, mescolando velocemente; quindi aggiungete il resto poco alla volta, usando una frusta a mano delicatamente, in modo che tutto si amalgami bene. Versate la mousse ottenuta sulla base di biscotti e burro, livellatela e riponete il dolce in frigo per 4 ore.

● Toglietelo dal frigo, usando una spatola piatta staccate il bordo dalla parete ad anello, che toglierete. Fate scivolare la torta su un vassoio da portata, sempre con la spatola staccate dal fondo la carta da forno e sfilatela delicatamente; quindi servite la vostra torta.

Margherita Pini

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15 Recensioni

  1. SPECIALE!!!!!!!

  2. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  3. Altri Commenti

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