Torta crumble di mele

Torta crumble di mele
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta crumble di mele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 800 g di Mele Granny Smith
  • 150 g di Marmellata di limoni
  • 30 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • Per il crumble
  • 120 g di Farina 0
  • 30 g di Farina di mandorle
  • 30 g di Mandorle pelate
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 120 g di Burro
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
Preparazione

• Preparate il crumble. In una ciotola mescolate la farina 0, la farina di mandorle,  lo zucchero semolato, le mandorle tritate grossolanamente e la cannella. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e amalgamate il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un composto bricioloso. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

• Sbucciate le mele e grattugiatele in una ciotola, usando la grattugia a fori grandi; spruzzatele con del succo di limone per non farle annerire, unite la scorza grattugiata del limone e mescolate.

• Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina, stendetelo con il matterello ricavandone un cerchio di circa 28 cm di diametro e foderavi uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno e le pareti imburrate e infarinate, poi bucherellate la base.

• Spalmate la marmellata sulla base della pasta, distribuitevi le mele preparate formando uno strato omogeneo e alla fine spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.

• A questo punto create uno strato di crumble sulla superficie della torta, senza schiacciarlo, e trasferitela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.

• Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi, togliete la cerniera e fatelo scivolare sul piatto da portata. Sfilate la carta dal fondo molto delicatamente e servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ottima

  2. Una fra le mie torte preferite!!!

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