Torta di carote light

Torta di carote light
  • torta da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote light è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasq... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 400 g di Carote
  • 2 Mele Fuji
  • 3 Uova
  • 70 g di Zucchero di canna
  • 100 g di Ricotta vaccina
  • 50 ml di Latte
  • 1 Limone bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • Sale
Preparazione

• Grattugiate il limone (senza la parte bianca), poi spremetelo; conservate scorza e succo da parte.

• Pelate le carote e riducettele a tocchetti, sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. Tagliate a fettine sottili un pezzo di mela che vi servirà per la decorazione e bagnatelo con un po’ di succo di limone.

• Tritate le mele e le carote con il robot da cucina.

• In una ciotola capiente montate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste elettriche, finché otterrete un composto omogeneo e cremoso.

• Setacciate la ricotta e aggiungetela alle uova, sempre usando le fruste.

• Versate a filo il latte e l’olio, poi unite il succo e la scorza del limone e continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti.

• Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

• Unite le carote e le mele preparate, sempre rimestando.

• Imburrate una teglia del diametro di 24 cm, foderatene la base con carta da forno e infarinate le pareti. Versatevi il composto e livellatelo, poi decorate con le fettine di mela tenute da parte.

• Cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Se la superficie iniziasse a scurire troppo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio.

• Sfornate la torta e aspettate che si sia intiepidita, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare prima di servire.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per verificare quando sfornare, inserite uno stecchino al centro della torta, se esce asciutto è cotta, altrimenti prolungate di qualche minuto la cottura. 

• Se non trovate le Fuji potete usare altre mele, basta che siano dolci: ottime sono anche le Stark e le Golden Delicious. 


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1 Recensione

  1. La vorrei provare

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