Torta di carote, ricotta e noci

Torta di carote, ricotta e noci
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote, ricotta e noci è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 00
  • 300 g di Carote
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 150 g di Noci sgusciate
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero di canna
  • Aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 40 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per guarnire
  • 2 cucchiai rasi di Zucchero di canna
  • 8 Noci sgusciate
Preparazione

• Mondate le carote, lavatele e tritatele con il mixer insieme alle noci.

• In una ciotola abbastanza capiente versate le uova, aggiungete lo zucchero e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e soffice.

• Aggiungete il trito di carote e noci, la ricotta, l’olio e mescolate bene.

• Setacciate la farina e il lievito, unite il sale e mescolate; incorporateli al composto, aggiungendoli poco alla volta e continuando a frullare con le fruste elettriche. Infine profumate con qualche goccia di aroma alla vaniglia.

• Versate il composto in uno stampo con cerniera (diametro 22 cm), imburrato e infarinato.

• Infornate lo stampo a 180°C per 40-45 minuti circa: prima di sfornare verificate la cottura con uno stecchino di legno: inseritelo al centro del dolce e, se esce asciutto, sfornatelo, altrimenti prolungate la cottura ancora di qualche minuto.

• Quando il dolce è ancora caldo, spolveratelo con un po’ di zucchero di canna, poi fatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo. Quando sarà freddo decoratelo con i gherigli delle noci intere divise a metà e servitelo.  

Lia Pisano

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10 Recensioni

  1. DELIZIOSA!!!!!!

  2. super buona

  3. Altri Commenti

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