Torta di carote soffice

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni









Per la glassa


Per decorare

  1. Pelate e lavate le carote, frullatele nel mixer con la scorza di arancia (senza la parte bianca) e l’olio di semi fino a ottenere una purea grossolana.
  2. Con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungete quindi la purea di carote e continuate a montare.
  3. Setacciate la farina e unitela, poca per volta, al composto. Quando l’avrete miscelata bene, aggiungete anche la farina di mandorle, un pizzico di sale e il lievito; mescolate fino a completo assorbimento.
  4. Spremete il succo delle arance, filtratelo, aggiungetelo al composto e mescolate con cura.
  5. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Infornate il dolce a 180°C per circa 40 minuti e poi fatelo intiepidire.
  7. Intanto preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con l’acqua calda (se è troppo dura aggiungete pochissimo liquido, se troppo fluida unite altro zucchero).
  8. Sformate la torta su un piatto da portata e versatevi sopra la glassa con un cucchiaino.
  9. Pelate e grattugiate le 3 carote e ponetele come guarnizione sopra la glassa. Lasciate raffreddare prima di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote soffice è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di carote soffice, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di carote soffice non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta di carote soffice fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Potete sostituire la farina di mandorle con 100 g di fecola di patate. Nella preparazione non varia niente, fate solo attenzione alla cottura eseguendo sempre la prova dello stecchino.

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare