Torta di ciliegie e latte condensato

Torta di ciliegie e latte condensato
  • torta da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di ciliegie e latte condensato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Ciliegie
  • 800 g di Latte condensato
  • 2 Uova
  • 30 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • Sale
Preparazione

• Lavate le ciliegie, snocciolatele e trasferitele in una ciotola.

• Grattugiate la scorza del limone e conservatela; spremetelo e tenete da parte il succo.

• In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero semolato a fuoco molto basso. Aggiungete le ciliegie, la scorza del limone, qualche goccia del suo succo e una spolverata di cannella e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 10 minuti, mescolando piano; poi spegnete e lasciate raffreddare.

• Versate  il latte condensato in una ciotola, aggiungete le uova, il succo del limone avanzato, un pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano, solo per amalgamare gli ingredienti.

• Foderate una teglia rettangolare da 26x20 cm con carta da forno, facendola aderire bene a fondo e pareti. Versatevi il composto liquido preparato e distribuitevi le ciliegie sgocciolate.

• Mettete la teglia in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti, finché il composto si sarà rassodato.

• Togliete dal forno e fate intiepidire, poi trasferite la torta in frigo per almeno 3 ore. Con l’aiuto della carta appoggiate la torta su un vassoio; usando una spatola staccate la carta e poi sfilatela da sotto il dolce. Servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 19 Giugno 2018

    fa venire na golaaa

  2. mamma che buono

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