Cheesecake di cocco e Nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min

Ingredienti

Dosi per

1 Cheesecake da 10 porzioni
Per la base



Per la crema



Per lo strato alla Nutella




Per guarnire


  1.  In una ciotola versate la panna, unite il cocco, mescolate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore.
  2. Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  3. Con un mixer tritate le nocciole e trasferitele in una ciotola.
  4.  Tritate anche i biscotti e uniteli alle nocciole, poi aggiungete il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con la carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto preparato sulla base dello stampo, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo indicato, unite lo zucchero a velo al mix di panna e cocco e, utilizzando le fruste elettriche, lavoratelo fino a ottenere una crema sostenuta.
  7. Spalmate la crema sulla base di biscotti e riponete lo stampo nuovamente in frigo.
  8. Lasciate sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  9. Con le fruste elettriche lavorate il formaggio con la Nutella.
  10.  In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata con un poco di latte e uniteli al composto di formaggio e Nutella amalgamado bene il tutto.
  11. Versate il composto nella tortiera, sopra lo strato di cocco, e livellate perfettamente la superficie.
  12. Conservate il dolce in frigo per almeno 2 ore.
  13. Prima di servire spolverizzate la torta con il cocco grattugiato e decorate con i tartufi al cioccolato.

La Cheesecake di cocco e Nutella è un dolce golosissimo e molto facile da preparare. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale). Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte fatte in casa, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Cheesecake di cocco e Nutella non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, è ottimo per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Cheesecake di cocco e Nutella si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una spremuta, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Cheesecake di cocco e Nutella fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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