Torta di compleanno facile

Torta di compleanno facile
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di compleanno facile  è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spe... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 150 g di Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 100 g di Zucchero a velo
  • 8 cucchiai di Acqua
  • 500 ml di Panna fresca
  • Per decorare
  • Confetti di cioccolato colorati
  • Granelli di zucchero colorati
Preparazione

• Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole abbastanza capienti.

• Unite ai tuorli lo zucchero semolato e lavorate energicamente con una frusta a mano finché il composto sarà ben montato, leggero e gonfio.

• Montate a parte le chiare a neve ben ferma con le fruste elettriche.

• Amalgamate le chiare ai tuorli, mescolando piano con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarle.

• Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito, versandoli a pioggia e, rimestando dolcemente, stemperate con l’acqua.

• Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e di 22 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocetelo in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

• Nel frattempo, con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo e riponetela in frigo.

• Sfornate torta, lasciatela raffreddare completamente, poi tagliatela orizzontalmente in tre dischi, uno più fine per la base, uno centrale più alto e uno per la calotta.

• Posizionate il primo disco su un piatto da portata e spalmatelo con un po' di panna montata.

• Praticate nel secondo disco un foro centrale in modo da realizzare una ciambella dai bordi di 1,5-2 cm, adagiatela sulla base, spalmatela con altra panna e riempite il foro con i confetti colorati (tipo "smarties"), lasciandone una parte per decorare la superficie della torta.

• Coprite infine con la calotta, e rivestite la torta con la panna avanzata aiutandovi con una spatola.

• Guarnite a piacere con i confetti tenuti da parte, dei granelli di zucchero colorati e naturalmente con le candeline necessarie.

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. rosaria Lupi 28 Febbraio 2020

    Una ricetta preziosa

  2. Bella idea

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