Torta di compleanno facile

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per decorare


  1. Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole abbastanza capienti.
  2. Unite ai tuorli lo zucchero semolato e lavorate energicamente con una frusta a mano finché il composto sarà ben montato, leggero e gonfio.
  3. Montate a parte le chiare a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  4. Amalgamate le chiare ai tuorli, mescolando piano con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarle.
  5. Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito, versandoli a pioggia e, rimestando dolcemente, stemperate con l’acqua.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e di 22 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocetelo in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
  7. Nel frattempo, con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo e riponetela in frigo.
  8. Sfornate torta, lasciatela raffreddare completamente, poi tagliatela orizzontalmente in tre dischi, uno più fine per la base, uno centrale più alto e uno per la calotta.
  9. Posizionate il primo disco su un piatto da portata e spalmatelo con un po’ di panna montata.
  10. Praticate nel secondo disco un foro centrale in modo da realizzare una ciambella dai bordi di 1,5-2 cm, adagiatela sulla base, spalmatela con altra panna e riempite il foro con i confetti colorati (tipo “smarties”), lasciandone una parte per decorare la superficie della torta.
  11. Coprite infine con la calotta, e rivestite la torta con la panna avanzata aiutandovi con una spatola.
  12. Guarnite a piacere con i confetti tenuti da parte, dei granelli di zucchero colorati e naturalmente con le candeline necessarie.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di compleanno facile  è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di compleanno facile  è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di compleanno facile si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di compleanno veloce fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 08 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare