Torta di crema cotta e fragole

Torta di crema cotta e fragole
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di crema cotta e fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 500 ml di Latte
  • 250 ml di Panna fresca
  • 4 Tuorli
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 200 g di Fragole
Preparazione

• Preparate la crema. Tagliate per lungo il baccello di vaniglia e grattate via i semini interni e la polpa che li contiene; aggiungete polpa e semi allo zucchero.

• Versate in un tegamino il latte e la panna e unite il baccello vuoto. Portate ad ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

• Sbattete in una terrina capiente lo zucchero aromatizzato insieme ai tuorli, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; appena il latte con la panna si saranno intiepiditi, filtrateli con un colino fine e uniteli al composto di uova, mischiando delicatamente con una frusta a mano.

• Rimettete a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema risulti addensata ma ancora fluida.  Non fatela bollire, toglietela dal fuoco e lasciatela leggermente intiepidire, mischiando ogni tanto.

• Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina, stendetelo con il matterello, ricavandone un disco dello spessore di circa 1 cm. Foderatevi uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, foderato sul fondo con carta da forno e con la parete imburrata e infarinata.

• Mescolate alla crema ormai tiepida le fragole spezzettate, versate il tutto nello stampo con la frolla, livellate la superficie e infornate a 180°C per 35-40 minuti.

• Quando i bordi della crostata saranno dorati e croccanti, sfornatela e lasciatela intiepidire. Togliete la parete dello stampo e fate scivolare la torta sul vassoio, insieme alla carta; staccate quest'ultima con una spatola piatta e sfilatela con molta delicatezza. Servite il dolce appena si sarà raffreddato.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. ORA č il momento di provarla

  2. deliziosissima

  3. Altri Commenti

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