Torta di farina gialla e mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni












  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, mettendole in una ciotola con succo di limone per non farle annerire.
  2. Mescolate il burro morbido e a pezzetti con lo zucchero e un pizzico di sale; montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice e morbida.
  3. Aggiungete i tuorli (conservate gli albumi), uno alla volta e sempre montando con le fruste, finché tutto sarà ben amalgamato.
  4. Setacciate la farina 0, la fecola e il lievito in una ciotola, unite la farina di mais e aggiungete tutto al composto, mescolando bene.
  5. Montate a neve molto ferma gli albumi con le fruste elettriche (perfettamente lavate e asciugate).
  6. Unite gli albumi montati poco alla volta all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto e lentamente.
  7. Imburrate e infarinate una teglia da forno con cerniera dal diametro di 24 cm e versatevi il composto.
  8. Disponete le fette di mela sulla torta a raggiera, sovrapponendole un po’ per ricoprire tutta la superficie e spolverizzate con cannella e zucchero di canna.
  9. Mettete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
  10. Togliete la torta dal forno, estraetela dallo stampo e fatela intiepidire, quindi servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di farina gialla e mele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di farina gialla e mele, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di farina gialla e mele non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta di farina gialla e mele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Cristina Checcacci
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