Torta di girelle alla marmellata di ciliegie

Torta di girelle alla marmellata di ciliegie
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di girelle alla marmellata di ciliegie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti e venivano p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 50 g di Fecola di patate
  • 600 g di Confettura di ciliegie
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 2 cucchiai di Acqua
  • 100 ml di Olio di semi di girasole
  • Sale
  • Per decorare
  • 100 g di Ciliegie
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Setacciate la farina, la fecola e il lievito; aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale, mischiate e disponete il composto a fontana. Al centro versate l'olio, l'acqua e le uova; grattugiatevi un po' di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po' di farina.

• Raccogliete l'impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con la pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa un'ora.

• Stendete la frolla direttamente su un foglio di carta da forno infarinato, così da ottenere più o meno un rettangolo, dello spessore omogeneo di 1 cm.

• Spalmate la confettura di ciliegie sulla superficie della frolla, lasciando libero un bordo di 1 cm da tutti i lati, poi arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta da forno, così da ottenere un rotolo. Ponetelo in freezer per un'ora.

• Foderate il fondo di uno stampo apribile (di 22 cm di diametro) con carta da forno, imburrate la parete e infarinatela leggermente.

• Tagliate il rotolo in 7-8 pezzi, stringete delicatamente la frolla a una estremità per sigillarli e posizionateli nello stampo preparato, uno accanto all'altro e con la spirale a vista.

• Trasferite la torta di girelle in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.

• Fate raffreddare la torta, eliminate stampo e carta e servitela cosparsa di zucchero a velo e decorata a piacere con le ciliegie.     

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. che bella ma come fai?

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