Torta di mandarini allo yogurt

Torta di mandarini allo yogurt
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mandarini allo yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spec... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 300 g di Mandarini bio
  • 100 g di Yogurt bianco intero
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 60 ml di Olio di semi di girasole
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo
  • Miele di agrumi
Preparazione

• Lavate bene i mandarini e tagliateli a pezzi eliminando eventuali semi, poi trasferiteli in un mixer e frullateli con l’olio. 

• In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso.

• Unite il frullato di mandarini e lo yogurt, amalgamando il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità.

• Incorporate, poco alla volta e mescolando delicatamente con la spatola, la farina setacciata con l’amido e il lievito.

• Ungete e infarinate una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 45 minuti.

• Sfornate la torta, fatela intiepidire prima di sformarla, poi trasferitela su un piatto da portata e fatela raffreddare.

• Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo; trasferite il miele in una sac à poche e con questo disegnate una decorazione a spirale prima di servire.

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Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Da provare ora che i mandarini sono buoni

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