Torta di mele e mais

Torta di mele e mais
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele e mais è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina di mais
  • 50 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 4 Mele
  • 3 Uova
  • 50 g di Fecola di patate
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 120 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaio di Cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a pezzetti così si ammorbidirà prima. Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo spesse, mettendole in una ciotola con succo di limone per non farle annerire. 

• Mescolate il burro morbido con lo zucchero semolato, 2/3 circa dello zucchero di canna e un pizzico di sale; montate con le fruste elettriche e lavoratelo in modo da ottenere una crema soffice e morbida.

• Separare i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi da parte, in una ciotola capiente.

• Aggiungete i tuorli alla crema di burro, uno alla volta e sempre montando con le fruste, finché tutto sarà ben amalgamato.

• Setacciate la farina 0, la fecola e il lievito in una ciotola, unite la farina di mais e aggiungete tutto al composto di burro, mescolando bene. 

• Montate a neve molto ferma gli albumi con le fruste elettriche (perfettamente lavate e asciugate). Unitele poco alla volta all'impasto preparato, mescolando dal basso verso l’alto e lentamente, per non smontare il composto.

• Imburrate e infarinate una teglia da forno con cerniera dal diametro di 20 cm e versatevi il composto.

• Adagiate le fette di mela sulla torta, mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 45 minuti circa. 

• Sfornate il dolce e cospargetelo con lo zucchero di canna avanzato e la cannella. Posizionate la griglia del forno più in alto, passate alla funzione grill al massimo della temperatura e mettete di nuovo il dolce in forno. Tenetelo per circa 5 minuti, finché lo zucchero sarà sciolto e brunito, ma controllatelo spesso perché non si bruci. Togliete la torta dal forno, estraetela dallo stampo e fatela intiepidire, quindi servitela.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se possedete l'apposito attrezzo per caramellare lo zucchero (cannello o caramellatore), non importa che rimettiate la torta sotto il grill; appena spolverizzata con zucchero e cannella, utilizzatelo per caramellare la superficie. Il caramellatore è adatto per fiammeggiare la superficie di dolci al cucchiaio che prevedono una crosticina di zucchero croccante sulla superficie come, ad esempio, la crema catalana o la crème brûlée.


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3 Recensioni

  1. Molto, molto speciale

  2. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    da provare

  3. Altri Commenti

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