Torta di mele e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni











• Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e versatele in una terrina, unite il succo del limone e poca acqua. Tenete da parte.

• Accendete il forno a 180°C e, nel frattempo, fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

• In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete lo yogurt, il burro fuso tiepido, un pizzico di sale e un pizzico di cannella.

• Una volta amalgamato il tutto, unite, sempre con le fruste a bassa velocità, la farina setacciata con il lievito. Estraete le fruste, aggiungete metà dose delle fettine di mela private del liquido di conservazione e mescolate bene con una spatola.

• Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm. Versatevi il composto, livellatelo e disponete sulla superficie del dolce le fettine di mela rimaste a raggiera. Cospargete infine con lo zucchero di canna.

• Infornate la torta a 180°C per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato. Per gli ultimi 10 minuti coprite con un foglio di carta stagnola. Quando la superficie sarà dorata sfornate.

• Fate intiepidire la torta e toglietela dallo stampo. Appoggiatela su una gratella, lasciatela raffreddare e servitela su un piatto da portata.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele e yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come il Torta di mele e yogurt, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele e yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta di mele e yogurt fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Potete servire la torta accompagnandola con del gelato alla crema o della crema pasticcera alla vaniglia.

Ricetta di Cristina Checcacci
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