Torta di panna gelato e frutta sciroppata

Torta di panna gelato e frutta sciroppata
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? La Torta di panna gelato e frutta sciroppata è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domeni... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Scolate le pesche dallo sciroppo e conservate il liquido, che servirà per il pan di Spagna. Riducete a piccoli pezzi la metà delle pesche.

• Ritagliate dal pan di Spagna due dischi di circa 20 cm di diametro, quindi spennellateli con qualche cucchiaiata dello sciroppo delle pesche.

• Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, appoggiatevi un cerchio di carta da forno, tagliato della stessa grandezza dello stampo, e fatelo aderire bene al fondo. Appoggiate un disco di pan di Spagna al centro dello stampo, lasciando i bordi liberi.

• Versate il gelato in una ciotola, unitevi le pesche tagliate e mescolate bene.

• A questo punto distribuite circa 1/3 del gelato sul disco nello stampo, in modo da formare uno strato spesso. Appoggiatevi sopra il secondo disco di pan di Spagna e con il gelato che resta ricopritene la superficie; riempite anche lo spazio tra il pan di Spagna e lo stampo, in modo da creare i bordi del dolce. Livellate la superficie con una spatola e poi riponete in freezer.

Montate la panna con le fruste elettriche, quindi dolcificatela con lo zucchero a velo e mettetela da parte.

• Con l’apposito strumento ricavate dalle pesche rimaste delle mezze sferette. Riprendete la torta dal freezer, guarnite la superficie del dolce con le pesche preparate, appoggiandole con la parte tonda rivolta verso l’alto.

• Trasferite la panna in una siringa per dolci con il beccuccio a stella e decorate con ciuffetti di panna la superficie del dolce. Riponete la torta in freezer per 3-4 ore.

• Al momento di servire, passate una spatola tiepida tra gelato e parete dello stampo, togliete quest’ultima e trasferite la torta sul piatto da portata.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. ottima la rifaccio anche quest'anno

  2. freschissima

  3. Altri Commenti

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