Torta di papavero con ciliegie candite

Torta di papavero con ciliegie candite
  • torta da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

La Torta di papavero con ciliegie candite è un dolce morbido, sfizioso e semplice da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una torta squisita, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 50 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 60 g di Semi di papavero
  • 70 g di Ciliegie candite
  • 150 g di Pangrattato
  • 3 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

• Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte.

• Versate burro e zucchero in una terrina e montateli a crema con le fruste elettriche; unite un tuorlo alla volta, sempre frullando. Quando saranno ben amalgamati aggiungete il pangrattato, la farina con il lievito setacciati, e alla fine i semi di papavero (lasciatene un cucchiaio da parte), fino a ottenere un impasto molto liscio.

• Tagliate a pezzetti le ciliegie candite e aggiungetele all'impasto con una spatola.

• Lavate le fruste, asciugatele perfettamente e montate a neve ferma gli albumi, insieme a un pizzico di sale. Uniteli poco per volta all'impasto preparato, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto perché non si smontino.

• Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare da plumcake lunga 30 cm, livellate l’impasto con un cucchiaio inumidito con acqua e distribuite sulla superficie i semi di papavero rimasti.

• Infornate a 180°C per circa 40 minuti (i tempi variano da forno a forno: fate la prova dello stecchino non prima che siano trascorsi 30 minuti). Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la torta a intiepidire per 20 minuti.

• Sformate la torta sul piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servitela.

Emilia Daniele

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6 Recensioni

  1. molto particolare, la segno fra le preferite

  2. particolare e molto buona

  3. Altri Commenti

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