Torta di pesche e meringa

Torta di pesche e meringa
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di pesche e meringa è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per la crema
  • 60 g di Amido di mais (maizena)
  • 4 Pesche gialle
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 100 ml di Panna fresca
  • 600 ml di Latte
  • Per farcire
  • 2 Pesche gialle
  • Per la meringa
  • 3 Albumi
  • 150 g di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Srotolate la pasta brisée e adagiatela con la sua carta in uno stampo per crostate da 26 cm di diametro, avendo cura di ricoprire anche i bordi. Ritagliate la pasta e la carta eventualemente in eccesso.

• Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della pasta, coprite con un foglio di carta da forno, riempite con dei legumi secchi e fate cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10 minuti. Levate lo stampo dal forno, eliminate la carta e i legumi e rimettete il dolce in forno per altri 5 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire.

• Preparate la crema. Scaldate a fiamma bassa circa metà del latte insieme alla panna, quindi mettete da parte.

• In una pentola mescolate l’amido setacciato con lo zucchero, poi versatevi a filo il latte freddo tenuto da parte, mescolando con cura in modo da non formare grumi. Aggiungete il latte e la panna che avete scaldato e mettete la preparazione sul fuoco; sempre rimestando fate addensare la crema e alla fine toglietela dal fuoco.

• Sbucciate le pesche e frullatele insieme al succo di limone filtrato. Aggiungete la purea di frutta alla crema preparata, mescolate bene e lasciate intiepidire.

• Preparate la meringa. Versate gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato con un colino e continuate a frullare per circa 5 minuti.

• Versate sulla base di brisée la crema alle pesche, alla quale avrete aggiunto le pesche tagliate a pezzetti, e livellate bene. Versatevi sopra la meringa, spianandola leggermente con una spatola.

• Rimettete la torta in forno a 160°C anche con funzione grill e cuocete per circa 20 minuti: la meringa deve solidificare in superficie, se si scurisse troppo eliminate il grill e lasciate solo la cottura dal basso.

• Sfornate e aspettate che la torta si sia raffreddata, quindi toglietela con attenzione dallo stampo e servitela. 

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. Filomena 2 Luglio 2019

    mamma mia che delizia

  2. SQUISITISSIMA

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