Torta di pesche senza burro

Torta di pesche senza burro
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di pesche senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 3 Pesche
  • 3 Uova
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 120 ml di Olio di semi di girasole
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete al scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene.

• Alla fine unite l'olio a filo, mescolando con cura il composto.

• Lavate le pesche e tagliatele a spicchi sottili senza togliere la buccia.

• Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm. Versatevi l’impasto preparato e disponetevi sopra le pesche tagliate a fette.

• Trasferite la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire dal dolce perfettamente asciutto.

• Servite la torta fredda con un'abbondante spolverizzata di zucchero a velo.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Se preparate la torta quando le pesche sono fuori stagione, al posto di quelle fresche potete usare le pesche sciroppate scolandole dal loro sciroppo.

• Se vi accorgeste che le pesche tendono a bruciarsi durante la cottura in forno, coprite la tortiera con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

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2 Recensioni

  1. Confermo la rifaccio. proprio buona

  2. Assolutamente da provare!!!!!

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