Torta di polenta dolce

Torta di polenta dolce
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 17 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di polenta dolce è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Farina 0
  • 100 g di Farina di mais fioretto
  • 120 g di Farina di mandorle
  • 120 g di Burro
  • 2 Uova
  • 140 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

● Togliete dal frigorifero il burro, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

● Amalgamate bene con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, poi unite un uovo alla volta e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.

● Prelevate i semi dalla bacca di vaniglia e versateli nel composto insieme al lievito e alla scorza grattugiata del limone, poi, sempre mescolando con le fruste, unite le farine, poca quantità alla volta, iniziando da quella bianca, poi di mais e infine di mandorle. Terminate con il rum e mescolate bene con una spatola di silicone.

● Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete la torta nel forno preriscaldato a 160°C per 35-40 minuti (i tempi variano da forno a forno: dopo circa 30 minuti, verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto, la torta è pronta).

● Estraete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire e poi sfornatelo su un vassoio da portata.

Emilia Daniele

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17 Recensioni

  1. mi è piaciuta molto, grazie la rifarò spesso

  2. molto golosa

  3. Altri Commenti

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