Torta di quinoa

Torta di quinoa
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di quinoa è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Na... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Quinoa
  • 120 g di Mandorle tritate
  • 6 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 700 ml di Latte di mandorla
  • 5 cl di Liquore all'anice
  • 100 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

• Versate la quinoa in un setaccio a maglie finissime e poi sciacquatela bene sotto l’acqua corrente, per levare la parte leggermente tossica (e amara) che riveste i semi.

• Trasferitela in una casseruola con il latte di mandorla, l’acqua, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocetela a fuoco lento e con il coperchio, finché avrà assorbito tutto il liquido (circa 15-20 minuti); se necessario aggiungete ancora poca acqua bollente. Girate ogni tanto perché non si attacchi al fondo, specie verso fine cottura. Spegnete e aggiungete lo zucchero, mescolate, mettete il coperchio e fate raffreddare.

• Intanto rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo rotondo a cerniera (22 cm di diametro), ungete i bordi con il burro e mettetela da parte.

• Quando la quinoa sarà raffreddata, aggiungete le mandorle, il liquore, le uova appena sbattute e mischiate per incorporare bene gli ingredienti.

• Versate il composto nello stampo e livellatelo. Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 50 minuti.

• Sfornate e fate intiepidire la torta, quindi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare sulla gratella. Servitela quando è ben fredda, il giorno successivo è ancora migliore.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. mamma mia che bontą

  2. Buono, provato proprio domenica. Sempre precise le indicazioni per la realizzazioni. Non sono le solite ricettine... Grazie 1000

  3. Altri Commenti

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