Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di ricotta al cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di ricotta al cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di ricotta al cioccolato si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta di ricotta al cioccolato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per rendere questo dolce ancora più gustoso, potete aggiungere sulla superficie decorata con il cioccolato della frutta fresca di stagione.
• Per evitare che le gocce di cioccolato in cottura vadano a fondo, all’inizio della preparazione mettetele in freezer in un contenitore chiuso, inoltre prima di aggiungerle all’impasto infarinatele leggermente: vedrete che con questi trucchetti resteranno ben distribuite nella torta!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare