Torta di ricotta senza farina

Torta di ricotta senza farina
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di ricotta senza farina è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 100 g di Farina di cocco
  • 40 g di Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per decorare
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Farina di cocco
Preparazione

• Ponete la ricotta in un setaccio, appoggiatela su una ciotola per almeno 2 ore. Setacciatela e lasciatela a temperatura ambiente per un'ora.

• Lavorate con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero, la fecola e il lievito setacciati, la farina di cocco, la ricotta, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, finché otterrete un composto cremoso e ben amalgamato.

• Lavate e asciugate perfettamente le fruste e montate a neve ferma gli albumi, unendo verso la fine qualche goccia di limone per stabilizzarli.

• Amalgamate gli albumi montati al composto di ricotta usando una spatola, cdal basso verso l’alto per non smontarli.

• Versate il composto in una teglia quadrata di 20x20 cm foderata con carta da forno, e livellatelo delicatamente.

• Decorate la superficie con la farina di cocco e lo zucchero, distribuendoli in modo uniforme.

• Fate cuocere la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti, provando la cottura con uno stecchino. Se non esce asciutto, prolungate la cottura di qualche minuto e poi ripetete la prova.

• Sfornate la torta, quando sarà fredda toglietela dallo stampo, tagliatela a quadrotti e servitela.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. provata consiglio

  2. Una vera delizia

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