Torta di semolino alle carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni









Per lo sciroppo



  1. Pelate le carote e grattugiatele finemente, così da ottenere dei filini.
  2. In un recipiente con i bordi alti sgusciate le uova, unite lo zucchero, lo yogurt, il latte, l’olio e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete metà delle carote preparate e frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere un composto fluido e ben amalgamato.
  4. Trasferitelo in una ciotola, unite le carote rimanenti, il semolino, il lievito e mescolate con una frusta a mano.
  5. Oliate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
  6. Cuocete il dolce in forno statico già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
  7. Poco prima di sfornare la torta, preparate lo sciroppo. In un pentolino fate bollire a fiamma bassissima l’acqua con lo zucchero, dei pezzetti di scorza e il succo del limone per 7-8 minuti, sempre mescolando. Alla fine eliminate le scorze.
  8. Togliete la torta dal forno, bucherellatela in vari punti con uno stecchino lungo e versatevi sopra lo sciroppo bollente, così che la inzuppi in modo omogeneo.
  9. Quando la torta sarà fredda, rovesciate sul vassoio lo stampo, sfilatelo e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di semolino alle carote è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di semolino alle carote è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di semolino alle carote si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di semolino alle carote fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 07 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare