Torta di yogurt gelato alle fragole

Torta di yogurt gelato alle fragole
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    6 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta di yogurt gelato alle fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nell... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pan di Spagna
  • Pan di Spagna gluten free
  • 2 dischi di Pan di Spagna pronti
  • Per il composto
  • 750 g di Frozen yogurt
  • 750 g di Gelato alla fragola
  • 250 g di Fragole
  • Codette di cioccolato
  • Per lo sciroppo
  • 10 cl di Limoncello
  • 1 Limone bio
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Acqua
  • Per la decorazione
  • Fragole
  • Menta fresca
Preparazione

• Togliete dal freezer il frozen yogurt e il gelato alla fragola, così che si ammorbidiscano.

• Intanto mondate le fragole e tagliatene un paio di quelle più grosse a fettine spesse 1-2 mm, quindi mettetele da parte.

• Preparate lo sciroppo. Ponete sul fuoco un pentolino con il limoncello, l'acqua, la scorza del limone e lo zucchero semolato e lasciate sobbollire per 10 minuti circa a fuoco basso, finché otterrete uno sciroppo non troppo denso. Spegnete e lasciate raffreddare.

• Mescolate il frozen yogurt e il gelato alla fragola, in modo che si amalgamino bene.

• Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 22 cm.

• Tagliate il pan di Spagna in dischi di circa 21 cm di diametro, ponetene uno sul fondo dello stampo e, con un pennellino in silicone, bagnate la superficie con lo sciroppo preparato. Quindi ricoprite la superficie con 1/3 circa del composto di gelato e yogurt.

• Sovrapponete il secondo disco, ricoprite la superficie e i lati della torta con il restante composto di gelato e yogurt, guarnendo i lati con le fettine di fragole.

• Cospargete il bordo perimetrale della superficie con le codette di cioccolato. Ponete intorno alla torta una striscia di carta da forno, applicate la parete dello stampo a cerniera al fondo e ponete in freezer per almeno 6 ore.

• Al momento di servire, togliete la torta dal freezer e lasciatela riposare per 10-15 minuti. Togliete parete e striscia di carta, delicatamente. Trasferite la torta su un piatto di portata e decoratela con fragole tagliate a spicchi e foglioline e rametti di menta.

Francesca Cavallo

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2 Recensioni

  1. BUONISSSSSIMA!!!!!!

  2. Buonissima

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