Torta farcita allo yogurt con lamponi e more

Torta farcita allo yogurt con lamponi e more
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? La Torta farcita allo yogurt con lamponi e more è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pan di Spagna
  • Pan di Spagna gluten free
  • 3 dischi di Pan di Spagna pronti
  • Per la farcitura
  • 600 g di Yogurt greco
  • 200 g di Lamponi
  • 200 g di More
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Panna fresca da montare
  • 2 cucchiaini di Zucchero a velo
  • Per lo sciroppo
  • 5 cl di Maraschino
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Acqua
Preparazione

• Preparate lo sciroppo. In un pentolino scaldate, su fiamma bassa, l’acqua con lo zucchero; appena bolle togliete dal fuoco, unite il maraschino e lasciate raffreddare.

• Con le fruste elettriche montate la panna ben ferma; aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolate e riponete la panna in frigo in modo che non si smonti.

• In una ciotola capiente versate lo yogurt, unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, in modo da far sciogliere lo zucchero e ottenere una crema soffice. Aggiungete la panna montata e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto in modo da non far sgonfiare il composto.

• Prendete un disco di pan di Spagna e, aiutandovi con un cucchiaio, inumiditelo con 1/3 dello sciroppo preparato; poi versatevi sopra 1/4 della crema allo yogurt e livellatela bene con una spatola. Adagiatevi sopra un altro disco di pan di Spagna, bagnate anche questo con una parte dello sciroppo e farcitelo con 1/4 della crema allo yogurt. Completate con l'ultimo disco, lo sciroppo e la crema rimasta, spalmandola anche lungo i bordi della torta. 

• Lavate delicatamente lamponi e more e asciugatele con carta da cucina. Distribuiteli sulla superficie della torta, pigiandoli appena, in modo che aderiscano al dolce. Trasferite la torta in frigo per almeno 3 ore prima di servire. 

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. DELIZIOSA

  2. mfgnmfgmfghmn

  3. Altri Commenti

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