Torta frangipane alle susine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
  • Pasta frolla



  • Per la crema frangipane







    Per la copertura

    1. Dedicatevi alla crema frangipane. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente.
    2. Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale.
    3. Aggiungete un uovo alla volta, poi unite la scorza grattugiata del limone, sempre frullando.
    4. Setacciate la farina 0 in una seconda ciotola, unite la farina di mandorle e mescolate.
    5. Aggiungete le farine al burro montato, poco alla volta in modo da non formare grumi, e mandando le fruste a bassa velocità, finché il composto risulterà omogeneo.
    6. Montate ora la vostra torta. Foderate con la frolla uno stampo per crostate del diametro di 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
    7. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, distribuitevi la confettura di susine e livellatela.
    8. Formate uno strato con la crema frangipane e pareggiatela con una spatola.
    9. Per la copertura, tagliate le susine a fettine e appoggiatele a raggiera sulla superficie della torta, formando due cerchi. Non importa che le affondiate in modo deciso, la crema si alzerà in cottura.
    10. Cuocete il dolce in forno statico già caldo a 170°C, per circa 40-45 minuti.
    11. Sfornate la torta, toglietela dallo stampo una volta fredda e servitela.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta frangipane alle susine è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta frangipane alle susine è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta frangipane alle susine si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta frangipane alle susine fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 29 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare