Torta frangipane

Torta frangipane
  • torta da 10 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    740 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta frangipane è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, N... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta frolla
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la farcia
  • 400 g di Farina di mandorle
  • 120 g di Farina 0
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 350 g di Burro
  • Per guarnire
  • mandorle tostate
  • Menta fresca
Preparazione

• Preparate la crema. In una ciotola con la frusta a mano montate il burro con lo zucchero sino a rendere il composto spumoso e senza grumi.

• Sbattete le uova con una forchetta e unitele a filo al composto, aggiungete le due farine setacciate e mescolate sempre con la frusta sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

• Trasferite il composto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno portate a bollore la crema, quindi spegnete, lasciate intiepidire e trasferitela in frigo coperta con della pellicola per circa 2 ore.

• Con la carta da forno bagnata e strizzata rivestite uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm facendola aderire bene sui bordi.

• Rivestite lo stampo con la pasta frolla e bucherellate il fondo con la forchetta, su questo distribuite la marmellata di albicocche, infine versate la crema frangipane.

• Con la spatola in silicone bagnata livellate la superficie e con un coltello liscio praticate dei leggeri tagli sulla superficie in modo da creare un reticolo a losanghe.

• Infornate il dolce in forno preriscaldato a 150°C (funzione ventilata) per un'ora; se dovesse colorarsi troppo copritelo con un foglio di alluminio.

• Trascorso il tempo indicato, sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi sformatela, trasferitela sul piatto da portata, decorate con mandorle tostate e rametti di menta e servite.

Francesca Cavallo

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2 Recensioni

  1. OK mmmmhhhhh

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