Torta fredda di crema alle more senza burro senza uova (Vegan)

Torta fredda di crema alle more senza burro senza uova (Vegan)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni
Per la base


Per la crema






Per guarnire


Preparate la base. Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera e ungetene le pareti con burro di mandorle.

• Frantumate i biscotti ponendoli in un sacchetto da freezer e passandoci sopra con un matterello: otterrete una grana irregolare. 

• Mettete il burro di mandorle in un pentolino medio e fatelo scaldare appena a bagnomaria, in modo che risulti ben cremoso, quasi liquido. Quindi aggiungete i biscotti sminuzzati e mescolate.

• Ponete il composto sul fondo dello stampo, compattatelo con il dorso di un cucchiaio cercando di ottenere uno spessore uniforme. Chiudete lo stampo in un sacchetto grande per alimenti e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema. Tagliate per lungo il baccello di vaniglia e mettete da parte la polpa nera interna che contiene i semini. In un pentolino medio, a fuoco basso, portate a ebollizione 2/3 circa del latte di mandorle, insieme al baccello di vaniglia vuoto.

• Intanto in una pentola un po’ più grande setacciate la farina 0 e l’amido di mais; aggiungete lo zucchero semolato, la polpa della vaniglia messa da parte, il sale e mischiate bene con una frusta a mano. Versatevi a filo il latte di mandorle avanzato (a temperatura ambiente), sempre mescolando per non formare grumi. Aggiungete poi il latte di mandorle bollente, sempre mescolando.

• Rimettete la crema sul fuoco basso per 4-5 minuti finché si sarà addensata, poi versatela in un contenitore largo, girando con una spatola piatta per farla intiepidire; coprite la superficie con pellicola e mettete in frigo finché si sarà raffreddata.

Riprendete lo stampo con la base, versatevi la crema (se fosse troppo compatta, frullatela con il mixer a immersione), quindi coprite con pellicola alimentare e trasferite in frigo per almeno un’ora.

• Lavate delicatamente sotto un filo di acqua le more, poi asciugatele con attenzione usando carta da cucina. Al momento di servire guarnite la superficie del dolce con le more e con una spolverata di zucchero a velo setacciato.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? La Torta fredda alle more senza burro senza uova (Vegan) è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di dolci classici come la Torta fredda alle more senza burro senza uova (Vegan), che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta fredda alle more senza burro senza uova (Vegan) non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta fredda alle more senza burro senza uova (Vegan) si presta ottimamente per rallegrare un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta fredda alle more senza burro senza uova (Vegan) fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Lia

• Per frantumare i biscotti potete anche usare il mixer: azionate la macchina a intermittenza per non ridurli a farina (si impasterebbe eccessivamente con il burro di mandorle).

Ricetta di Lia Pisano
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