Torta gelata di yogurt alle fragole

Torta gelata di yogurt alle fragole
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? La Torta gelata di yogurt alle fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 160 g di Biscotti secchi
  • 80 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 16 Savoiardi
  • 500 g di Yogurt
  • 20 Marshmallows
  • 500 g di Fragole
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Estratto di vaniglia
  • 10 fogli di Gelatina
  • Per la bagna
  • 6 cl di Rum
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato
  • 100 ml di Acqua
Preparazione

• Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Rivestite di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera rotondo, del diametro di 20 cm. 

• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria e sbriciolate i biscotti: mescolateli insieme, versate il composto sul fondo dello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

• Preparate la bagna per i savoiardi. Scaldate il rum con l’acqua e lo zucchero, poi fate raffreddare; bagnate in questo sciroppo i savoiardi e tagliateli a metà con un coltello ben affilato.

• Foderate le pareti dello stampo con i mezzi savoiardi, con il taglio in basso appoggiato sulla base, e poi mettete in frigo.

• Lavate le fragole, asciugatele e mettetene alcune da parte per la decorazione finale; quindi frullatele e filtratele, in modo da eliminare i semini. Versatele in una ciotola, aggiungete lo yogurt, la scorza del limone grattugiata, qualche goccia di estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano.

• Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino; quando si è intiepidita aggiungetevi un paio di cucchiai del composto di yogurt e fragole, mischiando velocemente. Trasferite la gelatina in una ciotola larga, poi unite a filo il resto del composto, sempre mescolando con la frusta a mano.

• Riprendete lo stampo e versate metà del composto sulla base di biscotti e burro; distribuitevi i marshmallows e copriteli con il resto del composto, in modo da formare uno strato uniforme. Mettete in frigo per 5-6 ore, perché si solidifichi. Al momento di servire la torta decorate con le fragole tenute da parte.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. buona molto

  2. OTTIMAAAAAAA

  3. Altri Commenti

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