Torta gelato ai mirtilli

Torta gelato ai mirtilli
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? La Torta gelato ai mirtilli è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorre... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Preparate la bagna per il pan di Spagna. In un pentolino fate sobbollire l’acqua con lo zucchero, a fiamma bassa per 5-10 minuti, finché otterrete uno sciroppo non troppo denso. Spegnete e fate raffreddare.

• Ritagliate dai pan di Spagna pronti due dischi di circa 20 cm di diametro, quindi spennellateli con la bagna che avete preparato.

• Imburrate uno stampo del diametro di 24 cm, appoggiatevi un cerchio di carta da forno, tagliato della stessa grandezza dello stampo, e fatelo aderire bene al fondo. Appoggiate uno dei dischi di pan di Spagna al centro dello stampo.

• Mettete il gelato ai mirtilli e quello alla vaniglia in una ciotola e frullate per pochi istanti con la frusta elettrica (i due colori non devono amalgamarsi ma creare un effetto variegato).

• A questo punto distribuite circa 1/4 del gelato sul disco nello stampo, in modo da formare uno strato spesso. Appoggiatevi sopra il secondo disco di pan di Spagna, con il gelato che resta ricopritene la superficie e riempite anche lo spazio tra il pan di Spagna e lo stampo, in modo da creare i bordi del dolce. Livellate la superficie con una spatola, poi trasferite la torta in freezer per 3-4 ore.

• Al momento di servire, passate una spatola tiepida tra gelato e parete dello stampo, sfilate quest’ultima e trasferite la torta sul piatto da portata. Distribuitevi sopra i mirtilli e servite.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. GOLOSISSIMA

  2. ottima, da provare specialmente l'estate

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento