• Rivestite una tortiera con pellicola trasparente e ponete sul fondo le fette intere di ananas iniziando dal centro e poi tutte intorno.
• Montate la panna con lo zucchero e versatene uno strato generoso sopra le fette di ananas livellando bene.
• Versate lo sciroppo dell’ananas in una ciotolina, imbevetevi appena i savoiardi e formate uno strato sopra la panna.
• Tagliate a pezzettini l’ananas che vi sarà avanzato (eventualmente anche i biscotti) e mescolateli delicatamente alla panna.
• Distribuite il tutto sulla superficie della torta e livellate di nuovo.
• Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
• Togliete la torta gelato dal freezer circa 40 minuti prima di gustarla; capovolgetela su un piatto da portata, eliminate la pellicola e servitela a fette.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta gelato all’ananas è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta gelato all’ananas, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta gelato all’ananas non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta gelato all’ananas fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
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