Torta gelato all’ananas

Torta gelato all’ananas
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta gelato all’ananas è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle rico... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Ananas sciroppato
  • 500 ml di Panna fresca da montare
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 100 g di Savoiardi
Preparazione

• Rivestite una tortiera con pellicola trasparente e ponete sul fondo le fette intere di ananas iniziando dal centro e poi tutte intorno.

Montate la panna con lo zucchero e versatene uno strato generoso sopra le fette di ananas livellando bene.

• Versate lo sciroppo dell’ananas in una ciotolina, imbevetevi appena i savoiardi e formate uno strato sopra la panna.

• Tagliate a pezzettini l’ananas che vi sarà avanzato (eventualmente anche i biscotti) e mescolateli delicatamente alla panna.

• Distribuite il tutto sulla superficie della torta e livellate di nuovo.

• Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

• Togliete la torta gelato dal freezer circa 40 minuti prima di gustarla; capovolgetela su un piatto da portata, eliminate la pellicola e servitela a fette.

Cristina Checcacci

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. veloce. bella ide

  2. Bello buono

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento