Torta gelato alle pesche

Torta gelato alle pesche
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    4 ore di raffreddamento


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare? La Torta gelato alle pesche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasq... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Savoiardi
  • 700 ml di Panna fresca da montare
  • 500 g di Pesche sciroppate
  • 4 cucchiai di Zucchero a velo
Preparazione

• Scolate le pesche dallo sciroppo e conservate il liquido. Tagliate a dadini qualche fetta.

• Prendete uno stampo a cerniera, eliminate il fondo e ponete il cerchio apribile direttamente su un piatto da portata rotondo o su un’alzatina.

• Inzuppate i savoiardi nel liquido delle pesche e sistemateli sul piatto, dentro il cerchio in modo da formare la base della torta.

• Sistemate le fette di pesca lungo i bordi dello stampo, avendo cura di metterle tutte per lo stesso verso, in verticale.

Montate la panna, ben fredda, con lo zucchero a velo. Aggiungete i dadini di pesca e mescolate molto delicatamente.

• Versate metà del composto nello stampo e livellatelo con una spatola. Bagnate altri savoiardi nello sciroppo e formate uno strato sopra la panna.

• Con la panna rimanente ricoprite lo strato di biscotti. Livellate bene la superficie e guarnite con le fette di pesca rimaste, disponendole a raggiera.

• Congelate la torta per almeno 4 ore e toglietela dal freezer circa 40 minuti prima di gustarla.

• Al momento di servire, passate una spatola tiepida tra la torta e la parete dello stampo, aprite il cerchio e avrete la torta già pronta sul piatto.

Cristina Checcacci

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. DELIZIOSA

  2. Mamma mia che bellezza

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento