Torta gelato allo yogurt e frutti di bosco

Torta gelato allo yogurt e frutti di bosco
  • torta da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    770 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Torta gelato allo yogurt e frutti di bosco è un dessert fresco davvero delizioso! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e sem... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Biscotti integrali secchi
  • 1.5 Kg di Gelato allo yogurt
  • 100 g di Burro
  • Per la salsa
  • 1 Arancia bio
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai di Acqua
  • Per decorare
  • 400 g di Frutti di bosco
Preparazione

• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.

• Tritate i biscotti finemente con il mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete la tortiera in freezer per circa 1 ora.

• Lavorate il gelato (che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente) con un cucchiaio fino a ottenere una crema, poi versatelo sulla base di biscotti, livellandolo con una spatola, e trasferitelo in freezer per circa 2 ore.

• Preparate la salsa. In un pentolino versate lo zucchero, l’amido e qualche pezzetto di scorza di arancia (senza la parte bianca, che è amara). Aggiungete l’acqua e il succo dell’arancia filtrato, mescolando bene; fate addensare a fiamma molto bassa e continuando a rimestare. Infine eliminate la scorza e fate raffreddare la salsa, che dovrà risultare fluida e leggermente viscosa.

• Decorate a piacere la superficie della torta con i frutti di bosco lavati e asciugati e versate la salsa su tutta la superficie; rimettetela poi in freezer per una decina di minuti.

• Passate una spatola piatta tra la parete e il bordo del dolce, quindi togliete la parete dello stampo. Fate scivolare la torta insieme alla carta su un vassoio, con la spatola staccate dal fondo la carta e sfilatela delicatamente. Servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Prima di iniziare la preparazione di questo dessert, lasciate il gelato allo yogurt fuori dal freezer per circa 20 minuti, perché si ammorbidisca leggermente.

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