Torta integrale senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per la copertura



• Mescolate insieme gli ingredienti per la copertura: cacao, zucchero di canna e arachidi e mettete da parte.

 • In una ciotola capiente amalgamate bene le due farine setacciate con lo zucchero e il lievito. Unite lo yogurt, il latte e l’olio mescolando con la frusta a mano ma senza lavorare troppo l’impasto.

● Imburrate e infarinate leggermente uno stampo del diametro di 20 cm e versatevi il composto appena preparato.

• Spolverizzate la superficie del dolce con il mix di cacao, zucchero di canna e arachidi che avete preparato.

• Mettete il dolce in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa 45 minuti, dopo 30 minuti coprite con un foglio di alluminio per evitare che lo zucchero si scurisca troppo, quindi provate la cottura inserendo uno stecchino lungo al centro della torta: se esce asciutto la torta è cotta, altrimenti prolungate la cottura di 5-10 minuti.

● Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, quindi toglietela dallo stampo e aspettate che si sia raffreddata prima di servirla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta integrale senza uova è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta integrale senza uova, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta integrale senza uova non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta integrale senza uova fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Potete aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di 1 arancia e, se vi piace, qualche goccia di liquore.

Ricetta di Cristina Checcacci
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