Torta Makovnik

Torta Makovnik
  • torta da 10 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta Makovnik è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la farcitura
  • 250 g di Semi di papavero
  • 250 ml di Latte
  • 220 g di Zucchero di canna
  • 80 g di Mandorle pelate
  • 80 g di Uvetta
  • 60 g di Semolino
  • 1 cucchiaio colmo di Amido di mais (maizena)
Preparazione

• Preparate la farcitura. Mettete nel mixer le mandorle con metà dose dello zucchero e frullate.

• Portate a bollore il latte, versatevi il semolino e i semi di papavero e lasciate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, per circa 8-10 minuti. Togliete dal fuoco, unitevi lo zucchero con le mandorle, l’uvetta, l’amido e mescolate bene.

• Infarinate la frolla e stendetela fino a formare un cerchio con lo spessore di circa 7-8 mm. Trasferitelo in uno stampo da 24 cm di diametro, fatelo aderire bene a fondo e pareti e tagliate via la parte eccedente di pasta: conservate quest'ultima, vi servirà per formare la griglia.

• Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempite con la miscela di semi di papavero.

• Per comporre la griglia di pasta utilizzate i ritagli avanzati impastati insieme; prendete poi dei pezzetti della pasta e allungateli, arrotolandoli col palmo delle mani sul piano di lavoro, aiutandovi con poca farina: otterrete così dei cilindretti stretti e lunghi. Tagliateli della misura adatta, appoggiateli sul ripieno per formare il reticolato, fermandoli ai bordi perché non si stacchino. Se lo desiderate spennellateli con latte oppure con un tuorlo sbattuto con poco latte, così in cottura diventeranno dorati e croccanti.

• Mettete in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per circa 40-45 minuti: la torta sarà pronta quando la frolla risulterà dorata. Lasciate intiepidire prima di servire.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. ottimo

  2. buona ********

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