Torta morbida alla nutella

Torta morbida alla nutella
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida alla nutella è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 240 g di Nutella
  • 3 Uova
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 150 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Per la ganache
  • 200 g di Nutella
  • 200 ml di Panna fresca
  • Per guarnire
  • 125 ml di Panna fresca
  • Nutella
  • Nocciola sgusciata
Preparazione

• In un recipiente capiente con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.

• Aggiungete la nutella e, sempre mescolando con le fruste, versate a pioggia il lievito e la farina setacciati.

• Unite a filo il latte a temperatura ambiente e amalgamate il tutto sino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

• Foderate con la carta da forno una tortiera ad anello del diametro di 26 cm precedentemente imburrata facendo aderire bene la carta ai bordi.

• Versatevi il composto e trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e fate cuocere per 50 minuti, controllate che sia cotto infilando uno stecchino, se esce asciutto spegnete, sfornate e lasciate intiepidire.

• Nel frattempo, dedicatevi alla ganache. In una ciotola mescolate la panna con la nutella con una spatola di silicone fino a ottenere un composto omogeneo.

• Non appena il dolce si sarà intiepidito, versatevi sopra la ganache e ponetelo in frigo per un’ora a raffreddare.

• In un recipiente pulito e con le fruste ben sgrassate, montate la panna a neve ben ferma e mettete in frigo.

• Trascorso il tempo indicato, decorate il dolce con giuffi di panna montata, nutella e nocciole, e portate in tavola.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. GOLOSISSIMA!!!!!!

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