Torta morbida alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Per la ganache


Per guarnire



• In un recipiente capiente con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.

• Aggiungete la nutella e, sempre mescolando con le fruste, versate a pioggia il lievito e la farina setacciati.

• Unite a filo il latte a temperatura ambiente e amalgamate il tutto sino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

• Foderate con la carta da forno una tortiera ad anello del diametro di 26 cm precedentemente imburrata facendo aderire bene la carta ai bordi.

• Versatevi il composto e trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e fate cuocere per 50 minuti, controllate che sia cotto infilando uno stecchino, se esce asciutto spegnete, sfornate e lasciate intiepidire.

• Nel frattempo, dedicatevi alla ganache. In una ciotola mescolate la panna con la nutella con una spatola di silicone fino a ottenere un composto omogeneo.

• Non appena il dolce si sarà intiepidito, versatevi sopra la ganache e ponetelo in frigo per un’ora a raffreddare.

• In un recipiente pulito e con le fruste ben sgrassate, montate la panna a neve ben ferma e mettete in frigo.

• Trascorso il tempo indicato, decorate il dolce con giuffi di panna montata, nutella e nocciole, e portate in tavola.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida alla nutella è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida alla nutella è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida alla nutella fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 16 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare