Torta morbida alle albicocche

Torta morbida alle albicocche
  • torta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida alle albicocche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 50 g di Fecola di patate
  • 400 g di Albicocche
  • 100 g di Yogurt
  • 4 Uova
  • 170 g di Zucchero di canna
  • 4 cucchiai di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Per la decorazione
  • Menta fresca
Preparazione

• Lavate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a tocchetti. Tenete da parte.

• Montate, con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero a neve. Unitevi il latte a filo e lo yogurt un po' alla volta, sempre mescolando.

• Setacciate farina e fecola assieme al lievito e aggiungeteli al composto continuando a frullare a bassa velocità e amalgamando bene tutti gli ingredienti.

• Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versatevi il composto.

• Trasferite il dolce in forno già caldo a 180°C (statico) per circa 40 minuti.

• Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e servitela su un piatto da portata decorandola a piacere con foglioline di menta fresca.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

 Prima di sfornare, inserite uno stecchino di legno al centro della torta: se non esce asciutto, lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. SUPER GOLOSA!!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento