Torta morbida con marmellata

Torta morbida con marmellata
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    780 Kcal

  • Note

    4 ore e 45 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida con marmellata è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze special... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 200 g di Biscotti secchi
  • 150 g di Burro
  • 50 g di Granella di nocciole
  • Per la farcia
  • 500 g di Philadelphia
  • 200 ml di Panna fresca
  • 1 Limone bio
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 6 fogli di Gelatina
  • Per la copertura
  • 300 g di Marmellata di limoni
  • 4 cucchiai di Zucchero di canna
Preparazione

• Preparate la base. Tritate i biscotti in un mixer.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e trasferitelo insieme ai biscotti in una ciotola, aggiungete la granella di nocciola e amalgamate bene.

• Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e versatevi il composto di biscotti, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.

• Grattugiate la scorza del limone facendo attenzione a non raschiarela parte bianca.

• Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.

• Strizzate la colla di pesce, trasferitela in un pendolino con qualche cucchiaio di panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.

Montate la panna avanzata a neve con le fruste e mettetela in frigo.

• Amalgamate il formaggio con lo zucchero, unite la scorza del limone, la panna con la colla di pesce sciolta e, per ultima, la panna montata mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontarla.

• Versate il composto nello stampo, livellatelo bene e riponetelo in frigorifero per 4 ore.

• Mettete a caramellare in un pentolino lo zucchero di canna, per 4 minuti, quindi unite la marmellata e fatela amalgamare per 2 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

• Sformate il dolce su un piatto da portata, versatevi sopra la marmellata di limone e servite.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. deliziosa

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