Torta morbida di cioccolato e castagne

Torta morbida di cioccolato e castagne
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida di cioccolato e castagne è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nell... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Castagne gi lessate e spellate
  • 150 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di Burro
  • 3 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 50 g di Mandorle pelate
  • 100 ml di Latte intero
  • 1/2 baccello di Vaniglia
  • Per decorare
  • Cacao amaro in polvere
Preparazione

• In una pentola capiente versate la castagne cotte già schiacciate, aggiungete il latte, un paio di cucchiai di zucchero e i semini di vaniglia e cuocete per circa 5 minuti a fuoco bassissimo.

• Frullate il composto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema morbida.

• In un altro pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il burro.

• Montate le uova con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto cremoso.

• Unite alla crema di castagne il cioccolato fuso e amalgamate; aggiungete anche il composto di uova e zucchero e le mandorle tritate grossolanamente.

• Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi l'impasto.

• Cuocete il dolce in forno caldo (funzione statica) a 180°C per circa 30-35 minuti. 

• Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci.

• Spolverizzate la torta con del cacao amaro prima di servirla.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Per lessare le castagne: sistemate le castagne in una pentola alta, ricoprile completamente con acqua fredda e lasciatele cuocere a fiamma vivace per circa 30 minuti con il coperchio. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare leggermente le castagne prima di pulirle. Pelate le castagne lesse quando sono ancora calde per facilitare l’operazione di rimozione anche della pellicina interna.

• Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura ma tenete conto che la parte interna deve rimanere morbida e umida.

• Questa torta è ottima servita con panna montata.

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1 Recensione

  1. Tamara_zz 27 Maggio 2019

    SUPER BUONA!!!!!!

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