Torta morbida di ricotta e pesche

Torta morbida di ricotta e pesche
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    2 ore di frigo


4,8 stelle in base a 8 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida di ricotta e pesche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 100 g di Semolino
  • 400 ml di Latte
  • 450 g di Ricotta vaccina
  • 160 g di Zucchero a velo
  • 1 Arancia
  • Cannella in polvere
  • Sale
  • Per guarnire
  • 2 Pesche
  • 1 bustina di Preparato per gelatina per dolci
Preparazione

• Preparate la crema. Portate a bollore il latte in cui avrete messo un pizzico di sale, quindi togliete dal fuoco. Versatevi a pioggia il semolino, mescolando con una frusta a mano in modo da non formare grumi. Rimettete su fuoco moderato, sempre mescolando; dopo circa 5 minuti, quando il semolino inizia a staccarsi dalle pareti della pentola, togliete dal fuoco e mettetela in una ciotola piuttosto capiente.

• Aggiungete la ricotta mescolando sempre con la frusta, poi unite lo zucchero a velo setacciato, poco alla volta in modo da incorporarlo bene e mischiando di continuo. Infine profumate con la scorza grattugiata dell’arancia e una spolverata di cannella.

• Spolverizzate con della farina la pasta e stendetela su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un cerchio di circa 28 cm di diametro. Trasferitelo con la carta in uno stampo per crostate del diametro di 24 cm e sistemate la frolla, in modo da ricoprire fondo e bordi dello stampo; tagliate via la carta in eccesso.

• Versate la crema di ricotta e semolino nel guscio di frolla, livellatela bene con una spatola e lasciatela cuocere in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per 45 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

• Lavate bene le pesche e tagliatele a fette sottili senza sbucciarle, quindi distribuitele sulla superficie della torta in moda da ricoprirla tutta. Preparate la gelatina per torte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versatela sulla torta e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

• Togliete con delicatezza la torta dallo stampo, staccate piano la carta e sfilatela via. Servite quindi la vostra torta morbida di ricotta e pesche.

Lia Pisano

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8 Recensioni

  1. buona

  2. DAVVERO SQUISITA!!!!

  3. Altri Commenti

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