Torta philadelphia al cioccolato e ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni









Per la copertura


Per guarnire



  1. In una ciotola lavorate il philadelphia con lo zucchero, unite i tuorli, uno alla volta, tenendo da parte gli albumi.
  2. Incorporate la farina setacciata con la fecola e il lievito, poca alla volta e la scorza di limone grattugiata.
  3. Con le fruste elettriche, montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando piano, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  4. Imburrate una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e spolveratela di farina, versatevi il composto, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per 50 minuti circa.
  5. A cottura ultimata sfornate, sformate il dolce su una gratella e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo preparate la copertura. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola capiente.
  7. Scaldate la panna e, prima che bolla, versatela a filo sul cioccolato preparato, mescolando con una frusta a mano fino a ottenere una crema omogenea; fatela raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Passate a caramellare le ciliegie. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino e fateli sciogliere, quando lo zucchero comincia a caramellare, spegnete e tuffatevi una a una le ciliegie e mettetele a solidificare su una gratella o un piatto.
  9. Versate il cioccolato al centro della torta e spalmatela con una spatola facendola leggermente colare lungo i bordi, distribuite al centro le ciliegie caramellate, fate rassodare e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta philadelphia al cioccolato e ciliegie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta philadelphia al cioccolato e ciliegie, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta philadelphia al cioccolato e ciliegie non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima anche per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta philadelphia al cioccolato e ciliegie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare